标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

我国首台低温超导除铁器在潍诞生 中钢西重1.5兆瓦风力发电机组吊装成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:785
核心提示:11月3日,从山东潍坊临朐县政府部门了解到,2日,中国靠前台低温超导除铁器在北京顺利通过专家组的鉴别。

11月3日,从山东潍坊临朐县政府部了解到,2日,中国靠前台低温超导除铁器在北京顺利通过专家组的鉴别。这宣告了国内在低温超导领域的相关空白被成功填补,彻底打破了中国长期以来完全依赖从美国进口的局面。

据介绍,该低温超导除铁器由山东华特磁电科技股份有限公司与中国科学院高能物理研究所共同研发,中心磁场3万高斯。它的成功研发填补了国内空白,彻底打破中国长期以来完全依赖从美国进口的局面,同时为中国的低温超导技术应用于磁电领域揭开了新的篇章。

11月2日,低温超导除铁器技术鉴别会在北京长峰假日酒店举行。参加鉴别会的有来自全国各地的专家、学者200多人。国家科技部、发改委、中科院、国家电力公司各大港口设计院,电力设计院、输煤港口企业,火力发电厂等单位的有关领导和高级工程师见证了这一重大科技成就。经过对各方面性能的检测分析,该产品较终通过了鉴别委员会的鉴别。

据了解,低温超导除铁器用超导磁体来产生去除煤炭等原料中的铁磁性杂质所需的强大磁场,优点是在超导状态下电流无电阻,电流通过超导线圈来产生超强磁场,具有磁场强度高、磁场深度大、吸铁能力强、重量轻、能耗低、运行节能环保等普通电磁除铁器无法比拟的优点。鉴别委员会专家表示,该产品的鉴别成功标志着我国大型除铁器生产制造技术已经进入了重要领先水平。

日前,由中钢西重研制的1.5兆瓦直驱型风力发电机组1号样机在华北风电场顺利吊装成功。
中钢西重风电工作从零起步,仅用了一年半时间。运用国内独立自主研发设计的先进技术,制造了拥有完全自主知识产权的1.5兆瓦直驱型风力发电机组,标志着中钢西重在新品开发方面由规划变为了现实。目前,1号风力发电机组现已进入调试阶段。另外,2号风力发电机组的塔筒和机舱也已完成吊装,进入调试阶段。

 
关键词: 除铁器机械
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报