标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

山东、河南是全国水泥价钱稳定的“定海神针”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:427
核心提示:山东、河南今年实行夏季错峰生产,几乎拯救了大半个中国水泥市场。一是两地市场需要表现明显强于去年,上半年水泥产量分别增长了22%和6%;二是在需要相对非常不错的背景下,各企业仍然能实行夏季错峰生产,对供给进行控制;三是水泥价钱在淡季虽有必定回落,但还是为辽宁、内蒙、山西、河北、宁夏等地......

  山东、河南今年实行夏天错峰生产,几乎拯救了大半个中国水泥市场。一是两地市场需要表现明显强于去年,上半年水泥产量分别增长了22%和6%;二是在需要相对很好的背景下,各企业仍然能实行夏天错峰生产,对供给进行控制;三是水泥价钱在淡季虽有肯定回落,但还是为辽宁、内蒙、山西、河北、宁夏等地的底价资源进入预留了较大空间。

  可以说,今年内蒙、山西以及宁夏等地水泥价钱可以有所回升,山东、河南两省做出了较大贡献,当然对于长三角和湖北等地的水泥和熟料价钱稳定,也起到了辅助功效。

  日前,河南多地水泥企业受环保管控影响,停窑限产约30%,特别是新乡和焦作主产区域停窑力度较大,再加上义马化工事故影响,腾跃、锦荣矿山不让开采制约企业生产,市场供给第三受限,旺季尚将来临,河南水泥价钱已率先推涨30元/吨。可见,河南区域水泥企业对于价钱恢复性上调的急迫性。

  山东短期暂无环保治理的影响,但预计在“七十周年”大庆前期,坐落于通道城市水泥企业也有可能参与停产,所以后期供给上也存有不稳定性。鉴于山东水泥价钱一直处于450-480元/吨高位,以及除了消化北方的货品来源以外,还要承接很多进口熟料,因此,后期价钱再向上突破的空间也不大。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报