标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

用实木家居奏响一章生活交响乐

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:465
核心提示:导语:他的家居作品不乏诙谐与调侃,用实木表达,犹如交响乐中的谐谑曲;虽然嬉戏,不失典雅。

导语:他的家居作品不乏诙谐与调侃,用实木表达,犹如交响乐中的谐谑曲;虽然嬉戏,不失典雅。

个人简介:2011年,在法国同意了完整艺术教育的张厌戈,告别了巴黎的设计师生活,回国创立了家居设计工作室----厌式房间(iiinsitustudio)。此厌式非彼厌世,相反,厌世房间的设计处处透着让人会心一笑的俏皮。

纯艺术出身的张厌戈反对的是限制与定式,主张突破常规。有趣的是,创业近十年来,他一直钟情于美国阔叶木,用传统的实木材料表达对生活的考虑。他的作品中不乏诙谐与调侃,用实木来表达,犹如交响乐中的谐谑曲;虽然嬉戏,不失典雅。

让有趣的人变得更有趣

所有喜爱实木的设计师们在评价这一材料的时候都会提到实木让大家感到温暖,反定式的张厌戈有他独到的见解,他自信地表示:材料是载体,作品是材料和设计师合作的演出,终呈现的成效不应该局限于材料原有些特征。

厌式房间的每一件作品,大多有美国胡桃木、樱桃木和白蜡木三种款式,包揽黑白灰三种明度,可以打造不一样的室内环境;大至家具,小至摆件,可甜可盐;可端庄如春饼桌,可高端如阿尔法桌,可灵动如蘑菇梳妆台,可淘气如搓衣板隔热垫、井盖锅垫。

材料是设计的载体,家居则是生活的载体。张厌戈将家居设计作为与用户交流的媒介,他表示:赏析同样的作品,说明大家对生活态度有共鸣,是精神层面的朋友。

他为这部分素昧平生的朋友们塑造了低调内敛的好人系列和张扬吸睛的坏蛋系列。前者侧重内敛、简单和随意搭配,张厌戈期望无论是新中式、北欧还是日本风格风格,好人系列都能融入其中;后者则是设计师的自我表达,私房佳酿待知己。

当家具被用户接近家,就开始记录和讲述新故事了。这是张厌戈选择天然实木材料的另一重态度与巧思。他说道:天然实木家具会与它们的主人一块成长,伴随岁月的沉淀,色泽会产生细腻的变化,真正的历久弥新。随心所欲的大家通过家具上的印迹拼凑生活的记忆,就仿佛一个红酒杯印记录了一个浪漫的夜晚;有材质洁癖的大家则可以自身动手给家具做医美,由于纯天然的材质容易修复。

温暖创业人士的美国阔叶木

除去可以满足自己的表达诉求和用户的用体验,张厌戈非常实诚地表白道:美国阔叶木非常适合原创设计师小本钱创业。

第一,板材和金属等材料需要工业化生产链条,意味着规模与本钱息息有关,而这恰恰是原创和初创的局限。木材给了这部分设计师一个存活的缝隙,继而带来了成长的空间,大不了大家可以从匠人作坊出发嘛。张厌戈表示,配合榫卯工艺,原木商品的性价比受到规模化作业的影响相对较小。

此外,张厌戈还看重美国阔叶木的可持续性和质量保证。因为美国阔叶木产业历史悠久,有通用的行业准则和健全的产业体系,保障了其合法性和可持续品质,让人愈加放心和省心。

张厌戈讲解说:作为线上独立设计师品牌,照片和视频是顾客认识品牌的口,这就需要木料的材质、纹理、颜色严格过关。大家需要输出的商品,十年都能保证稳定的品质和面貌。多年的用经验和自己的信誉背书让美国阔叶木成为厌式房间的最佳选择。

美国阔叶木带来的第三重保障是环保,对此张厌戈还赋予了新概念材料本身天然环保,制作工艺绿色安全,成品还具备历久弥新的生命力,使用年限长可以降低因短期更换带来的浪费。

张厌戈一直维持着创业时的匠人精神,在听说了近年来渐渐兴起的美国阔叶木热处置技术可以改良材质后,他丝毫不掩欣喜与兴奋,或许过不了多长时间就能迎来新系列的诞生吧。

张厌戈的家居设计作品:

阿尔法桌材质:美国白蜡木

游戏机储物柜材质:美国白蜡木

美国白蜡木:白蜡木纹理明确、开阔舒展,风韵清丽自然,质地坚硬,且耐久性非常强,是碳化木应用更广的一种。它的另一个优势是弯曲性能非常不错,能满足设计师的奇思妙想。

蘑菇梳妆台材质:美国胡桃木

纳些床材质:美国黑胡桃木

创意家居摆件材质:美国黑胡桃木

美国胡桃木:胡桃木木色沉稳,纹理精巧别致,典雅大方,往往展示出高贵高端的格调,在美国木材中只占1%,但是由于基数很大,所以储量仍十分可观。

冰棍儿双门柜材质:美国樱桃木 白蜡木

温床材质:美国樱桃木

美国樱桃木:樱桃木纹理细腻,天生有棕色树心斑点和细小的树胶囊,触感顺滑,风韵文静,是大量设计师的心头好。它用起来很便捷,适合做家具和地板各种连接器件。有趣的是,伴随时间推移,樱桃木的颜色会变深,刚开始是淡淡的粉色,之后会变成浅棕色。

关于美国阔叶木外销委员会

美国阔叶木外销委员会是一个具备代表性的国际商会,致力于向全球贸易商和顾客介绍可持续进步模式管理的美国阔叶木,向业界传递环保理念,向建筑师、设计师、工程师、房产开发商和家具制造业等提供技术教导和有关提供的信息。会员包括美国阔叶木出口商及主要的美国阔叶木商品商贸协会。美国阔叶木外销委员会的出口商会员向全球提供整体系列的美国阔叶木商品,充分满足市场对美国阔叶木商品的需要。

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处于1992年在香港成立,负责美国阔叶木的市场营销工作。

更多详细情况,请浏览:

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处网站:http://www.ahec-china.org

公众号:美国阔叶木

(美国阔叶木外销委员会公众号微信二维码)

微博帐号:美国阔叶木东南亚及大中华办事处

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报