标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

高层飘窗护栏必须要安装吗?安装标准是什么样的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:538
核心提示:在家居房屋格局中,飘窗、阳台基本上都是基本空间配置,即便是很小的户型,也都会努力留出这样一个空间,至少晾晒衣物和促进阳光照射是需要的。那样像现在的房屋楼层都那样高,这部分高层房屋的飘窗要安装护栏吗?...

  在家居房子格局中,飘阳台基本上都是基本空间配置,即使是非常小的户型,也都会努力留出如此一个空间,至少晾晒衣物和促进阳光照射是需要的。那样像目前的住宅楼层都那样高,这部分高层房子的飘窗要安装护栏吗?高层飘窗护栏安装的规范又是什么样的呢?下面一块儿看看吧!

  高层飘窗护栏必须要安装吗?

  这个问题是毋庸置疑的,高层飘窗必须要安装护栏,甚至即使是低楼层,临空的飘窗也是必须要安装护栏的。

  并且,依据国家的有关规定,只须是房子落地窗、飘窗等都需要要安装防护栏,不然是不会过安全验收的。所以大家也会发现,目前的房地产开发商在交房的时候就已经把护栏安装好了,而且严禁拆除。

  当然,假如房子业主不喜欢房地产开发商配置的防护栏样式的话,那样是可以更换个人喜欢款式的飘窗护栏,但切忌肯定不可以拆除。

  高层飘窗护栏安装标准是什么样的?

  飘窗护栏的安装标准中非常重要的一定是安全高度问题,民用居住房子所安装的护栏必须要达到标准安全高度,或者是安装整块的防护网。

  由于依据《住宅设计规范》规定,高层阳台(飘窗)栏杆设计应预防儿童攀登,栏杆的垂直杆件之间的净距离不可以大于0.11米,摆设花盆或装饰的地方也需要采取防坠落手段。

  护栏高度的话,低层和多层住宅的阳台(飘窗)栏杆净高不可以低于10.5米;中高层和高层住宅的阳台(飘窗)栏杆的净高度不应低于1.10米。注意,即使是封闭的阳台栏杆,在高度上也应满足以上净高需要。

  高层飘窗护栏必须要安装吗?安装标准是什么样的?看完以上介绍,大伙应该对于这两个问题都有答案了吧!无论是高层还是低层,飘窗、阳台的栏杆都肯定是需要安装的,并且栏杆高度和栏杆垂直杆件距离也要满足相对应的需要。

 
关键词: 高层飘窗护栏
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报